Меню Поиск

Закон о переходе на патенты в животноводстве и растениеводстве принят Госдумой

23.01 12:07

Закон о переходе на патенты в животноводстве и растениеводстве принят Госдумой

Теги: Сельское хозяйство , Патенты , Госдума , Налогообложение

Депутаты Государственной думы приняли в третьем, окончательном чтении закон, который включает животноводство и растениеводство в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН). Данное решение было принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

Закон предоставляет субъектам РФ право объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.

Кроме того, применение патентной системы налогообложения распространяется на все виды услуг в области фотографии, на услуги в сфере дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых, а также на услуги по приготовлению и поставке блюд для торжественных мероприятий или иных событий.

Документ был инициирован группой депутатов от фракции «Единая Россия» во главе с руководителем фракции в Госдуме Сергеем Неверовым.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок