Меню Поиск

Чат-бот для поддержки жертв домогательств создал университет в Нидерландах на базе разработок МФТИ

23.01.2020 08:30

Чат-бот для поддержки жертв домогательств создал университет в Нидерландах на базе разработок МФТИ

Теги: ВУЗы , Студенты , помощь , Разработчики

Студенты Маастрихтского университета разработали чат-бот MetooMaastricht для поддержки людей, которые столкнулись с сексуальными домогательствами. При разработке студенты использовали открытую библиотеку DeepPavlov для создания диалоговых систем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе национальной технологической инициативы «Нейронет».

«Исследователь Маастрихтского университета Герасимос Спанакис и его студенты создали прототип чат-бота в Telegram на основе алгоритма машинного обучения. Бот научили классифицировать типы домогательств по описанию, предоставленному пострадавшими, и определять их форму - словесную или физическую. Он способен задавать вопросы для получения общей информации, прежде чем порекомендовать жертве, как получить медицинскую и психологическую помощь, основываясь на степени тяжести совершенного насилия», - сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что после этого бот дает подробную консультацию о том, как заявить о произошедшем в полицию и в специализированные реабилитационные центры.

DeepPavlov - международный проект по созданию разговорного искусственного интеллекта, реализуемый лабораторией нейронных систем и глубокого обучения на базе Московского физико-технического института (МФТИ).

Основной целью НТИ «Нейронет» является создание новых продуктов и сервисов на основе нейронет-технологий, внедрение инновационных разработок в сфере образования, здравоохранения и социального страхования, а также поддержка экспорта российской продукции за счет охраны интеллектуальной собственности на ключевых мировых рынках и популяризация научных и технических достижений среди молодежи.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок