Меню Поиск

МЖД стабилизировала график движения поездов на Казанском направлении после ДТП на регулируемом переезде

20.01.2020 10:35

МЖД стабилизировала график движения поездов на Казанском направлении после ДТП на регулируемом переезде

Теги: Железные дороги , Электрички , ДТП , Переезды

Московская железная дорога (МЖД) стабилизировала график движения поездов на Казанском направлении после ДТП на регулируемом переезде, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе магистрали.

«МЖД стабилизировала график движение поездов дальнего следования и пригородного сообщения Казанского направления МЖД, ранее которое было нарушено в результате дорожно-транспортного происшествия на регулируемом железнодорожном переезде в Подмосковье. В пути с задержкой следуют несколько пригородных поездов, диспетчеры работают над тем, чтобы сократить опоздание», - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе напомнили, что сегодня в 3:47 на оборудованном светозвуковой сигнализацией железнодорожном переезде в районе станции «Фаустово» водитель автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом №93 Пенза - Москва. Машинист поезда, заметив выезжающую на пути преграду, применил экстренное торможение и подал светозвуковые сигналы, но расстояние для полной остановки состава было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Водитель и пассажир автомобиля погибли. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались. В результате ДТП автомобиль был зажат под автосцепкой локомотива, были повреждены элементы железнодорожной инфраструктуры. На двухпутном участке Фаустово - Бронницы временно было остановлено движение поездов.

В МЖД подчеркнули, что железнодорожники незамедлительно отправили на место восстановительную технику и ремонтные бригады. «В 5:12, после обследования и восстановления элементов инфраструктуры, для движения поездов в реверсивном режиме был открыт один путь. В 5:48 с пути убрали автомобиль, и в 5:54 поезд №93 Пенза - Москва продолжил следовать по маршруту. Движение восстановлено по всем путям. В результате ДТП было задержано 18 пригородных и 13 пассажирских поездов, семь электричек - отменено», - пояснили в пресс-службе магистрали.

Московская железная дорога призвала автомобилистов соблюдать правила дорожного движения: их нарушение опасно не только для здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Железнодорожные переезды Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок