Меню Поиск

ЦОДД назвал самые загруженные улицы в центре Москвы

17.01 19:49

ЦОДД назвал самые загруженные улицы в центре Москвы

Теги: автомобили , Улицы , ЦОДД , Москва

Самыми загруженными улицами в утренние и дневные часы в центре Москвы стали ул. Люсиновская, Даниловская набережная, ул. Земляной Вал, Софийская набережная, Овчинниковская набережная, ул. Баррикадная, Благовещенский пер., ул. Новая и Старая Басманные, ул. Щепкина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«В настоящее время на значимых улицах в центральной части города в утренние и дневные часы мы видим загруженность парковок более 100%. Это приводит к тому, что автомобилисты не сразу находят свободное парковочное место, и создают блуждающий трафик в поисках парковки. А это негативно влияет на дорожную обстановку», - отметили в учреждении. При этом уточнив, что ЦОДД при оценке дорожной ситуации в городе выявил более 300 улиц внутри Третьего транспортного кольца с самой высокой загруженностью. Самыми загруженными улицами в центре Москвы стали: ул. Люсиновская, Даниловская набережная, ул. Земляной Вал, Софийская набережная, Овчинниковская набережная, ул. Баррикадная, Благовещенский пер., ул. Люсиновская, ул. Новая и Старая Басманные, ул. Щепкина», - сказали в пресс-службе.

Также в ЦОДД отметили, что ранее РЭУ им. Плеханова опубликовал исследование по анализу парковочного пространства на основании инвентаризации парковочных мест. Согласно исследованию, парковки на более 50 улицах Москвы чрезмерно загружены, несмотря на то, что количество мест за последние годы увеличилось. Местные жители испытывают трудности в поиске места для парковки своих автомобилей.

«По итогам установлено, что общее количество общедоступных парковочных мест в Москве увеличилось на 20% с 2010 г. и составляет порядка 3,2 млн (без учета внутридомовых и ведомственных территорий, где парковка доступна не для всех). Также в ходе исследований подтвердили чрезмерную загруженность некоторых уличных парковочных мест, наблюдаемую в разное время дня, что крайне негативно сказывается на дорожном трафике и не дает местным жителям (резидентам) возможности парковаться», - передает пресс-служба ЦОДД слова заведующей кафедрой маркетинга РЭУ им. Плеханова Ирины Скоробогатых.

В ЦОДД подчеркнули, что по выводам экспертов повышенная загруженность парковочного пространства наблюдается не только в центральной части города, а также там, где платных парковок нет - это связано с появлением новых точек притяжения: ресторанов, торговых и офисных центров. «Рекордные показатели загрузки исследователи зафиксировали, например, в районе фудмолла «Депо», рынков «Дорогомиловский» и «Усачевский», а также на привокзальных территориях», - сообщили в учреждении.

Кроме того, в ближайшее время прогнозируется изменение дорожной обстановки вблизи планируемого к открытию парка «Остров мечты» и ближайших станций МЦК «ЗИЛ» и метро «Технопарк».

Рубрика: Транспорт

Тема: ЦОДД Следить за темой

Другие материалы по теме: 415 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок