Меню Поиск

Коронавирус Новости

Строительство жилого дома на 98 квартир стартовало по программе реновации в Даниловском районе

15.01 13:11

Строительство жилого дома на 98 квартир стартовало по программе реновации в Даниловском районе

Теги: Строительство , Даниловский , программа реновации жилфонда

Началось строительство жилого дома на 98 квартир по программе реновации в Даниловском районе, ввести в эксплуатацию здание планируется в 2021 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Даниловский по адресу Ленинская Слобода, вл. 3 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. На площадке выполнены подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог, идет разработка котлована. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 г.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Как уточняется, жилой дом - односекционный 11-этажный. Цоколь здания будет отделан натуральным камнем, а фасады - комбинированной облицовкой из фиброцементных плит и клинкерной плитки. На фасадах будут установлены короба под кондиционеры. Всего здесь будет 98 квартир (однокомнатных - 60, двухкомнатных - 27, трехкомнатных - 10, четырехкомнатных - одна). Общая площадь квартир составит 5 тыс. 283,82 кв. м. Три квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, санузлы оборудуют специальными поручнями.

Отмечается, что первый этаж будет нежилым - здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части предусмотрены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Дом оборудуют двумя лифтами - грузоподъемностью 600 и 1 тыс. кг. Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже будет в один уровень с поверхностью земли: мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Добавляется, что новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.
Придомовую территорию озеленят и благоустроят. В дополнение к подземной одноэтажной парковке обустроят машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

«Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, более 200 жилых домов находятся в разных стадиях проектирования и строительства по программе реновации. В Южном округе в стадии строительства находятся 17 жилых домов для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 201,82 тыс. кв. м. Всего в районе Даниловский новые квартиры получат жители 31 пятиэтажки. В районе определены пять стартовых площадок для строительства жилых домов. В настоящее время ведется строительство двух жилых домов по адресам: 5-й Рощинский проезд, з/у 1 и ул. Ленинская слобода, вл. 3», - добавил А.Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 3 307

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок