Меню Поиск

Коронавирус Новости

Технология «умного сноса» применялась при демонтаже 17 домов в рамках программы реновации в Москве

15.01 09:15

Технология «умного сноса» применялась при демонтаже 17 домов в рамках программы реновации в Москве

Теги: Москва , снос , Жилые дома , программа реновации жилфонда

Технологию «умного сноса» применялась при демонтаже 17 домов в рамках программы реновации в Москве, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«С момента старта программы реновации полностью уже расселены и демонтированы по технологии «умного сноса» 17 домов. Современное жилье, благоустройство и зоны отдыха появятся на месте снесенных домом по программе реновации», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

По его словам, на месте снесенных жилых зданий предусмотрено строительство современных новостроек для обеспечения «волнового» переселения участников программы. Также будет проведено благоустройство, появятся новые зоны отдыха, спортивные и детские площадки, а также социальная инфраструктура, в зависимости от потребности района. Он отметил, что поэлементный разбор жилых зданий является максимально щадящим для окружающей среды. Полученные отходы отправляются на переработку для вторично использования как в строительстве, так и в благоустройстве территорий.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка.

Ранее ИА «НСН» сообщало, что рост стоимости квaртир учaстников столичной прогрaммы реновaции, a тaкже жилья, которое рaсположено вблизи квaртaлов реновaции, может состaвить до 30% от первонaчaльной цены.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 3 308

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок