Меню Поиск

Строительство четырех платных путепроводов над ж/д путями в Подмосковье планируют начать до конца года

10.01 08:20

Строительство четырех платных путепроводов над ж/д путями в Подмосковье планируют начать до конца года

Теги: Транспорт , Дороги , автомобили , Строительство , Московская область , Путепровод

Строительство четырех платных путепроводов над железнодорожными путями в Московской области планируют начать до конца 2020 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор управляющей компании «Платная дорога» Вадим Коваленко.

«В настоящий момент компании группы заключили пять концессионных соглашений по созданию и эксплуатации автодорожных путепроводов над железнодорожными путями, все они реализуются без привлечения бюджетных средств, только за счет частных инвестиций. На сегодняшний день по всем проектам закончена разработка проектной документации. Проектная документация по Саввинской Слободе получила положительное заключение государственной экспертизы. На объекте начаты работы по подготовке территории строительства. Само строительство начнется после передачи от концедента (Московской области) прав на все земельные участки, предусмотренные документацией по планировке территории. Срок строительства - 12 месяцев. По остальным проектам (путепроводы вблизи дер. Акулово, в дер. Новосидориха, пос. городского типа Малино и вблизи платформы «Желтиково» - прим. Агентства «Москва») также идет активная работа, ожидается утверждение проектной документации и получение положительных заключений государственной экспертизы. Мы планируем начать строительство объектов в 2020 г.», - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что точные сроки будут зависеть от передачи Московской областью необходимых земельных участков.

Как отметил В.Коваленко, компания-концессионер не только проектирует и строит новый дорожный объект, но и отвечает за его эксплуатацию в течение срока действия соглашения. «Возврат вложений и содержание транспортных объектов будет происходить за счет сбора платы за проезд. Общая сумма частных инвестиций составляет более 3,5 млрд руб. Право бесплатного проезда предоставляется машинам скорой помощи, аварийно-спасательных служб, полиции, общественному транспорту и другим категориям, перечисленным в федеральном законе «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», - пояснил он.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Московская область Следить за темой

Другие материалы по теме: 322

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок