Меню Поиск

Жилой дом на 190 квартир по программе реновации в Царицыно планируют ввести в 2021 г.

25.12.2019 11:15

Жилой дом на 190 квартир по программе реновации в Царицыно планируют ввести в 2021 г.

Теги: ЮАО , Царицыно , Жилой дом , программа реновации жилфонда

Жилой дом на 190 квартир по программе реновации в районе Царицыно планируют ввести в эксплуатацию в 2021 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Царицыно по адресу ул. Кантемировская, вл. 39 завершены работы по возведению монолита, ведутся работы по отделке фасадов здания жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 190 квартир. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 г.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Как уточняется, жилой дом - трехсекционный переменной этажности - 13-14 этажей, строительство идет по индивидуальному проекту. Всего в здании разместится 190 квартир (однокомнатных - 38, двухкомнатных - 130, трехкомнатных - 22). Общая площадь квартир составит 10 тыс. 376 кв. м. Четыре квартиры будет оборудовано для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Отмечается, что вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли - мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года. В вестибюле жилой части каждой секции жилого дома предусмотрены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Кроме этого, здесь будет группа лифтов с визуальными и тактильными средствами информации - грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

В пресс-службе добавили, что придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую игровую и спортивную площадки, а также площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке предусмотрены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, более 200 жилых домов находятся в разных стадиях проектирования и строительства по программе реновации. В Южном округе в стадии строительства находится 17 жилых домов квартир для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 201,82 тыс. кв. м. В районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 жилого дома, для начала переселения подобрано 12 стартовых площадок, а в стадии строительства находится шесть жилых домов», - добавил А.Бочкарев.

Рубрика: Строительство

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 3 291

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок