Меню Поиск

СК потребовал арестовать еще одного фигуранта дела о покушении на главу ЦПЭ МВД по Ингушетии

17.12.2019 13:01

СК потребовал арестовать еще одного фигуранта дела о покушении на главу ЦПЭ МВД по Ингушетии

Теги: аресты , Суды , Следственный комитет

Следствие ходатайствовало об аресте Алихана Оздоева - 11-го фигуранта дела об убийстве главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Басманного районного суда столицы.

«В Басманный районный суд города Москвы поступило ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении А.Оздоева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 3 ст. 222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия)», - сказали в пресс-службе суда.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что суд арестовал еще несколько фигурантов дела, в том числе Хасана Полонкоева, по делу об убийстве начальника ЦПЭ МВД по Ингушетии И.Эльджаркиева и его брата. Спецоперация прошла в Москве и Ингушетии.

По информации СМИ, обыски прошли в частном домовладении в Ингушетии, где живет председатель контрольно-счетной палаты республики Мустафа Белхароев, родной дядя убитого недавно лидера религиозной общины баталхаджинцев Ибрагима Белхароева. По одной из версий, убийства связаны между собой. Кроме того, задержанный Х.Полонокоев - крупный в регионе предприниматель и также представитель баталхалжинского клана.

Начальник ЦПЭ МВД Ингушетии И.Эльджаркиев и его брат, нейрохирург Ахмед Эльджаркиев, были застрелены вечером 2 ноября на ул. Академика Анохина в Москве. Убийца выстрелил в них около 10 раз и скрылся на автомобиле.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

10.12.2019 20:39

Басманный суд арестовал еще одного подозреваемого в покушении на главу ЦПЭ МВД по Ингушетии

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок