Меню Поиск

Органы опеки просят о медико-социальной экспертизе в отношении живущей в клинике девочки и ее родителей

15.12.2019 00:08

Органы опеки просят о медико-социальной экспертизе в отношении живущей в клинике девочки и ее родителей

Теги: Дети , больницы , Суды , опека

Независимая медико-социальная экспертиза может быть проведена в отношении проживающей с рождения в перинатальном центре пятилетней девочки и ее родителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты.

«Органы опеки и попечительства подали в суд исковое заявление об ограничении в родительских правах матери и отца пятилетней девочки, с рождения живущей в перинатальном медицинском центре. Исковые требования основаны на том, что родителями девочки на протяжении длительного времени фактически нарушаются права ребенка жить и воспитываться в семье, получать от них заботу, совместно проживать, общаться с дедушкой, бабушкой и другими родственниками. В рамках поданного искового заявления мы планируем ходатайствовать о проведении всесторонней независимой медико-социальной экспертизы родителей и ребенка. Прежде всего, требуется объективная и полная оценка состояния самой девочки, ведь главный аргумент родителей - это боязнь за здоровье ребенка», - сказали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что опека готова помочь родителям наладить отношения с ребенком, однако в случае отсутствия содействия с их стороны принимать решение будет суд. Обращение к судебным органам - вынужденная мера, подчеркнули в пресс-службе.

«Подчеркиваем, это вынужденная мера. Мы хотим, чтобы нас услышали родители. Если сейчас они начнут выстраивать отношения со своим ребенком, мы будем им всячески помогать. Но если этого не произойдет, пусть суд принимает решение. Мы провели встречи с родителями, которым предлагались различные варианты решения этой ситуации. Например, мы могли бы забрать на время малышку в одно из учреждений соцзащиты. К сожалению, родители были непреклонны в своем решении не забирать ребенка из медцентра», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что перинатальный медицинский центр, где находится ребенок, впервые обратился в департамент труда и социальной защиты населения в январе 2019 г. С марта 2019 г. центр судится с родителями девочки с требованием забрать ребенка из учреждения. При этом у опеки оснований забрать ребенка у родителей не было, так как жизни и здоровью девочки ничто не угрожало. Ее родители все эти годы оплачивали проживание девочки в отдельной палате, а также услуги двух нянь, которые пребывали с ребенком круглосуточно, занимались с ней, она получала необходимое лечение и обучение.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

13.12.2019 00:14

Пресненский суд зарегистрировал иск органов опеки к родителям находящейся пять лет в клинике девочки

Подробнее

10.12.2019 10:44

Органы опеки через суд потребуют ограничить в правах родителей, чья дочь всю жизнь провела в клинике

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок