Меню Поиск

Органы опеки через суд потребуют ограничить в правах родителей, чья дочь всю жизнь провела в клинике

10.12.2019 10:44

Органы опеки через суд потребуют ограничить в правах родителей, чья дочь всю жизнь провела в клинике

Теги: Дети , больницы , опека

Органы опеки и попечительства через суд будут требовать ограничить в правах родителей, чья пятилетняя дочь всю жизнь провела в частной клинике в столице. Об этом сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Уточняется, что перинатальный медицинский центр, где находится ребенок, впервые обратился в департамент в январе 2019 г. С марта 2019 г. центр судится с родителями девочки с требованием забрать ребенка из учреждения. При этом у опеки оснований забрать ребенка у родителей не было, так как жизни и здоровью девочки ничего не угрожало. Ее родители все эти годы оплачивали проживание девочки в отдельной палате, а также услуги двух нянь, которые пребывали с ребенком круглосуточно, занимались с ней, она получала необходимое лечение и обучение.

«Это подтверждалось на различных встречах и комиссиях с участием представителей опеки, здравоохранения, в том числе с участием уполномоченного по правам ребенка в Москве. Было решено дождаться решения очередного суда», - пояснили в пресс-службе.

По информации департамента, в ноябре суд обязал родителей забрать девочку домой, при этом не нашел оснований передать ребенка в опеку.

«Органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах. А в случае выявления дополнительных обстоятельств - и лишении родительских прав. В рамках иска мы готовим ходатайство о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы в отношении ребенка и ее родителей. Департамент труда и социальной защиты населения Москвы обеспокоен судьбой девочки. В центр направлены специалисты опеки и попечительства, а также психолог, который будет заниматься с ребенком каждый день», - говорится в сообщении.

Департамент заинтересован в том, чтобы права ребенка были соблюдены в полном объеме и держит ситуацию на контроле, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее «Медуза» сообщила о том, что пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике на Севастопольском проспекте в Москве. По информации издания, ребенок родился недоношенным, у девочки после рождения были проблемы со здоровьем.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

15.12.2019 00:08

Органы опеки просят о медико-социальной экспертизе в отношении живущей в клинике девочки и ее родителей

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок