Меню Поиск

Судовладельцы смогут использовать электронные навигационные карты на Канале им. Москвы с 2020 г.

04.12.2019 10:52

Судовладельцы смогут использовать электронные навигационные карты на Канале им. Москвы с 2020 г.

Теги: Навигация , Канал имени Москвы , Карты

Электронные навигационные карты смогут использовать судовладельцы на Канале им. Москвы с 2020 г., сообщили в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы».

«Канал имени Москвы» успешно выполнил проект цифровой картографии внутренних водных путей РФ, реализованный по поручению Федерального агентства морского и речного транспорта. В «цифру» перешли все реки страны. С 2020 г. осуществлять судоходство можно по электронным навигационным картам. Для этого на флоте необходимо установить специальное оборудование. В 2019 г. ФГБУ «Канал имени Москвы» завершило обработку электронных навигационных карт (ЭНК) внутренних водных путей России. То есть сформирована полная коллекция оцифрованных карт всех судоходных рек, каналов, озер и водохранилищ страны», - приводятся в сообщении слова руководителя Канала им. Москвы Германа Елянюшкина.

В пресс-службе пояснили, что с 2020 г. ходить по ним с помощью виртуальных буев могут судовладельцы, установившие на своем флоте электронные картографические навигационно-информационные системы (ЭКНИС).

«Это специальное оборудование, позволяющее открывать и просматривать карты. Оно объединяет всю бортовую навигационную информацию и таким образом позволяет принимать оперативные решения по вопросам
безопасности судовождения. Соответствующую модернизацию прошли далеко не все суда. Воспользоваться электронными картами частично может технический флот администраций бассейнов ВВП России: 69 теплоходов, 14 из них принадлежат ФГБУ «Канал имени Москвы», - пояснили в учреждении.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок