Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Полицейские задержали членов преступного сообщества, изготавливавших наркотики в Московской области

    03.12 07:18

    В России полицейские разоблачили межрегиональное преступное сообщество, занимавшееся торговлей наркотиками. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Она пояснила, что в преступное сообщество входили операторы, курьеры, кладовщики, а также бухгалтер и человек, отвечающий за подбор персонала. В лабораториях, организованных в Московской области, они изготавливали наркотики. Операторы через мессенджеры принимали заказы. Кладовщики закладывали в тайники, расположенные в столичном регион, запрещенные вещества весом до 3 кг. Курьеры забирали товар и доставляли в различные субъекты РФ для дальнейшего сбыта. Выручку бухгалтер распределял между участниками преступного сообщества. По всем фактам были возбуждены дела по статьям УК РФ: «Организация преступного сообщества или участие в нем», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и «Покушение на преступление».

    «Сотрудниками ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Нижегородской и Челябинской областей при участии отряда специального назначения «Гром» в нескольких регионах России задержаны 14 участников преступного сообщества, подозреваемых в незаконном производстве и сбыте наркотических средств», - сказала И.Волк.

    Она уточнила, что в Нижнем Новгороде задержан один из злоумышленников, который передвигался на автомашине без государственного регистрационного знака. При осмотре транспортного средства в багажнике обнаружен дренажный насос, внутри которого находился полимерный пакет с порошкообразным веществом массой около 1 кг, которое, как показала экспертиза, является метилэфедроном. Кроме того, в начале года на территории Нижегородской области по различным адресам задержаны еще двое курьеров, у которых находилось около 4 кг наркотического средства. Остальные 11 подозреваемых были задержаны сотрудниками полиции в Челябинской, Рязанской, Московской областях и в Москве. В общей сложности из незаконного оборота оперативниками изъято более 25 кг запрещенных веществ.

    Судом в отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Наркотики , Московская область , Задержание , Уголовное дело

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x