Меню Поиск

Незаконные ангары и хозпостройки начали сносить на земельных участках на северо-востоке столицы

03.12.2019 03:19

Незаконные ангары и хозпостройки начали сносить на земельных участках на северо-востоке столицы

Теги: Северное Медведково , самострой , Госинспекция по недвижимости

Территорию свыше 14 тыс. кв. м на северо-востоке столицы начали освобождать от самостроя. Об этом сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости столицы.

«В районах Лосиноостровский и Северное Медведково приступили к освобождению крупных по площади земельных участков от незаконных построек. От самостроя зачищают территорию свыше 14 тыс. кв. м в Проектируемых проездах №5079 и 5004», - говорится в сообщении.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, которого цитирует пресс-служба, ранее данные участки были предоставлены в аренду без права капитального строительства для размещения стоянки производственного автотранспорта, техники и складирования дорожно-строительных материалов. «По окончании договорных обязательств, землепользователи должны были освободить территорию и передать городскую землю собственнику. По факту сроки договоров истекли, арендаторы продолжали использовать земельные участки при отсутствии правовых оснований и платы за землю. Кроме того, в ходе проверок Госинспекцией по недвижимости были обнаружены самовольные постройки», - говорится в сообщении.

Как отметил В.Овчинский, без разрешительной документации, в нарушение условий договоров аренды были возведены складские строения. «Ангары, бетонные сооружения, хозпостройки, гаражи, павильоны и другие нелегальные строения. Приняты меры по пресечению выявленных правонарушений. Проводятся работы по выводу самостроя и освобождению городской территории», - сказал В.Овчинский.

В настоящее время демонтажные работы находятся в завершающей стадии, осуществляется вывоз строительного мусора.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок