Меню Поиск

«Грузовой каркас» начал действовать в четырех округах столицы

01.12.2019 00:00

«Грузовой каркас» начал действовать в четырех округах столицы

Теги: ЦОДД , Москва , Грузовой каркас

С 1 декабря 2019 г. действие «грузового каркаса» расширено на 92 улицы в Юго-Восточном административном округе Москвы.

Ранее департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы был введен «грузовой каркас» в Восточном, Северо-Восточном и Северном и Юго-Восточном административных округах Москвы. В этих округах грузовики могут транзитно передвигаться только по крупным улицам.

«Грузовой каркас» - это разделение улиц округа на две зоны: сам «грузовой каркас» и «жилая застройка». По улицам «грузового каркаса» допустимо свободное движение грузовых автомобилей. В жилых зонах движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн допускается только для обслуживания предприятий или жителей внутри района, при этом необходимо иметь подтверждающие документы. Задача «грузового каркаса» - уменьшить количество транзита грузовых автомобилей через жилые районы.

Список улиц, где допустимо свободное движение грузовиков, доступно на сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД), а также в «Яндекс. Навигаторе». Кроме того, «грузовой каркас» будет учитываться при построении маршрутов в сервисе «Яндекс.Маршрутизация».

Ранее первый заместитель руководителя ЦОДД Ансар Арифуллин сообщил журналистам о том, что действие «грузового каркаса» планируют расширить на всю Москву в 2020 г.

Рубрика: Транспорт

Тема: Грузовой каркас Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 1 5

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок