Меню Поиск

Роспотребнадзор приостановил на 80 суток работу двух кафе в СЗАО из-за нарушений санитарных норм

28.11.2019 10:29

Роспотребнадзор приостановил на 80 суток работу двух кафе в СЗАО из-за нарушений санитарных норм

Теги: СЗАО , Роспотребнадзор , Нарушения , Москва

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по столице приостановило работу кафе «Чайхона» и «Картоха» на ул. Планерная из-за множественных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов таможенного союза. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе плановой выездной проверки в отношении ИП Дружининой С.Ю. специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Северо-Западном административном округе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов таможенного союза в деятельности предприятий общественного питания «Чайхона» и «Картоха», расположенных на втором этаже ТПУ «Планерная» по адресу: ул. Планерная, д. 7», - говорится в сообщении.

Как отмечается, при проведении контрольно-надзорных мероприятий установлено, что планировка кафе не предусматривает соблюдение поточности технологических процессов, при этом предприятие работает на сырье вместо полуфабрикатов высокой степени готовности.

«Хранение и обработка сырья, приготовления пищи, мытье посуды и инвентаря осуществляются в одном помещении. Одна моечная ванна используется для мытья кухонной посуды, корнеплодов и овощей, для мытья рук и стирки одежды. Санитарное состояние предприятия неудовлетворительное, оборудование не промыто, с жирным налетом, не проводится очистка морозильных шкафов от снега и льда, разделочные ножи и доски не промаркированы. На предприятии не соблюдаются требования к качеству и безопасности как сырья, так и готовых блюд. В зоне приготовления холодных блюд отсутствует бактерицидная лампа, а порционирование холодных блюд осуществляется в зоне горячего цеха. Сырье и готовая еда хранятся совместно, готовые манты находились на полу возле немытых корнеплодов», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, на пищевых заготовках и полуфабрикатах отсутствует маркировка с указанием даты и часа изготовления.

«Не проводится органолептическая оценка качества полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд, не организованы медицинские осмотры персонала и осмотры перед началом смены на наличие гнойничковых заболеваний. Из-за не соблюдения персоналом правил личной гигиены в салате из сырых овощей, в смывах с оборудования и рук повара обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а из-за антисанитарии и не проведения работ по дезинсекции на производстве обнаружены тараканы», - сказали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в ходе проверки с реализации снята пищевая продукция с истекшим сроком годности и без маркировки.

«Учитывая, что работа такого предприятия общественного питания представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, применена обеспечительная мера в виде временного запрета деятельности, помещения кафе опечатаны, административные материалы направлены в районный суд. 19 ноября 2019 г. Тушинским районным судом Москвы вынесено постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности предприятий общественного питания ИП Дружинина С.Ю. - кафе «Чайхона» и «Картоха» - на срок 80 суток. Постановление суда направлено в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве для исполнения. Устранение нарушений в кафе на контроле управления Роспотребнадзора по Москве», - заключили в надзорном ведомстве.

Рубрика: Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок