Меню Поиск

Музыкальный репетитор М.Махсудян получил условный срок за истязание несовершеннолетней ученицы в Москве

25.11.2019 12:01

Музыкальный репетитор М.Махсудян получил условный срок за истязание несовершеннолетней ученицы в Москве

Теги: Преподаватели , Приговоры , Ученики , судопроизводство

В Москве суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении преподавателя музыки, который истязал несовершеннолетнюю ученицу во время обучения игре на фортепьяно. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«Хорошевский суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего ранее несудимого жителя столичного региона Мгера Махсудяна. Он осужден по ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетнего»). Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что М.Махсудян оказывал на основании устной договоренности дважды в неделю услуги по обучению игре на фортепьяно семилетней девочки по месту ее проживания на ул. Щукинская. С начала ноября 2018 г. он наносил ученице побои на каждом занятии с использованием бранной лексики, причиняя этим моральную и физическую боль потерпевшей.

Преступные действия молодого пианиста были пресечены в апреле 2019 г., когда родители девочки решили просмотреть запись с камеры, установленной в их квартире. В ходе судебных прений М.Махсудян свою вину признал, раскаялся в содеянном и принес потерпевшей стороне извинения.

Кроме этого, суд запретил ему осуществлять педагогическую деятельность в отношении несовершеннолетних в течение двух лет. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда в размере 100 тыс. руб.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в апреле 2019 г. Хорошевский суд поместил под домашний арест столичного репетитора музыки М.Махсудяна, уличенного в истязании несовершеннолетней ученицы. В ходе предварительного следствия мужчина подтвердил факт проявления грубости в отношении ребенка и пояснил, что в воспитательных и учебных целях применял к ней физическую силу.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

14.11.2019 10:17

Музыкальный репетитор предстанет перед судом в Москве за истязание ученицы «в воспитательных целях»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок