Меню Поиск

Самыми активными пользователями велопроката за сезон в Москве стали жители Хамовников и Тверского района

18.11.2019 09:16

Самыми активными пользователями велопроката за сезон в Москве стали жители Хамовников и Тверского района

Теги: Статистика , Велопрокат , Москва

Самыми активными пользователями велопроката за прошедший сезон в Москве стали жители Хамовников и Тверского района, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на закрытии столичного сезона велопроката.

«Хочу сказать, что мы постоянно анализируем, где устанавливать станции, где они наиболее востребованы. Наиболее активные пользователи - жители Хамовников и Тверского района. Мы с радостью готовы получить предложение москвичей о новых локациях для станций в следующем году. Поэтому призываю обращаться в департамент транспорта, в компанию «Велобайк» с предложением о необходимости установить станцию велосипедов. Все приложения будут рассматриваться внимательным образом», - сказал М.Ликсутов.

Как добавили в пресс-службе департамента, так же активными пользователями велопроката стали жители районов: Пресненский, Останкинский, Марьино, Очаково-Матвеевское, Нагатинский Затон, Лефортово.

Ранее М.Ликсутов сообщил журналистам о том, что по итогам работы велопроката в сезоне 2019 г. в Москве совершено 5 млн поездок, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Городской велопрокат появился в Москве в 2013 г. На сегодняшний день он включает 530 станций и 5 тыс. 300 велосипедов. В системе зарегистрировались более 1,5 млн человек. Велопрокат охватывает 42% районов Москвы. Городскими велосипедами в среднем пользуются 30 тыс. раз в день.

Рубрика: Транспорт

Тема: Велопрокат Следить за темой

Другие материалы по теме: 61

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок