Меню Поиск

Строительство дома обанкротившейся Urban Group в составе ЖК «Опалиха ОЗ» завершено в Подмосковье

15.11.2019 10:00

Строительство дома обанкротившейся Urban Group в составе ЖК «Опалиха ОЗ» завершено в Подмосковье

Теги: Строительство , Застройщики , Urban Group

Строительство дома обанкротившейся Urban Group в составе ЖК «Опалиха ОЗ» завершено, сообщили в пресс-службе Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.

«Главным управлением государственного строительного надзора Московской области выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на д. 14 ЖК «Опалиха О3». В соответствии с утвержденной заместителем председателя правительства Виталием Мутко дорожной картой, строительство объекта за обанкротившейся компанией Urban Group завершено Фондом защиты прав дольщиков. Генподрядчиком является компания «Крокус Интернэшнл», - говорится в сообщении.

Уточняется, что следующим этапом станет получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию. После сдачи дома будут восстановлены права 617 дольщиков.

«До конца года будет завершено строительство д. 16 и 18. На строительной площадке жилого комплекса в настоящее время задействованы 1 тыс. 28 рабочих и 28 единиц техники», - пояснили в пресс-службе.

Также в пресс-службе напомнили, что Фонд защиты прав дольщиков достраивает 63 многоквартирных жилых дома в шести жилых комплексах застройщика банкрота Urban Group.

«Достройка объектов финансируется из средств федерального бюджета и бюджета Московской области в пропорции 50/50. Поскольку по девяти домам прошлый застройщик делал взносы в размере 1,2% с каждого ДДУ, их строительство завершается на средства компенсационного фонда. Достройка объектов инфраструктуры в размере 100% сметной стоимости предусмотрено за счет бюджета Московской области», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 87

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок