Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 20 несчастных случаев со смертельным исходом произошло на стройплощадках Москвы с начала года

    13.11 11:31

    Свыше 20 несчастных случаев со смертельным исходом произошло на стройплощадках Москвы с начала 2019 г. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления специализированного надзора столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) Наталия Киселева.

    «Большое внимание комитет уделяет культуре строительного производства, охране труда, технике безопасности. С начала 2019 г. вынесено 165 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму 11,7 млн руб. В результате принимаемых мер за последние три года травматизм на стройплощадках сократился почти на 30% в том числе смертность - на 37%. Постепенно ситуация улучшается. В частности, в 2017 г. было зафиксировано 70 несчастных случаев, среди них со смертельным исходом - 35, а в 2019 г. таких случаев было 50, со смертельным исходом - 22. При этом следует учитывать тот факт, что в последние годы в столице объемы строительства постоянно растут», - сказала Н.Киселева.

    По ее словам, основными причинами травматизма является отсутствие контроля со стороны прорабов, бригадиров и начальников участков за рабочими, а также низкая квалификация рабочих, неудовлетворительная подготовка по соблюдению правил техники безопасности.

    «Соотношение в 2019 г. количества несчастных случаев по объектам городского заказа (18) и инвестиционных (32) составляет 36% и 64% соответственно», - заключила она.

    Рубрика: Происшествия , Строительство

    Теги: Строительство , несчастный случай , Мосгосстройнадзор

    Поделиться

    Тема: Мосгосстройнадзор

    Другие материалы по теме: 432


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x