Меню Поиск

Детей, которых истязали приемные родители в Москве, переведут в Центр содействия семейному воспитанию

13.11.2019 11:07

Детей, которых истязали приемные родители в Москве, переведут в Центр содействия семейному воспитанию

Теги: Дети , Социальная защита , насилие

Задержанные за издевательства над детьми приемные родители освобождены от своих обязанностей, девочка и мальчики скоро будут переведены в Центр содействия семейному воспитанию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения столицы.

«Как только в сети было опубликовано видео о жестоком обращении с детьми, к ним домой незамедлительно вышли представители соцзащиты. В целях безопасности дети были переведены в Центр поддержки семьи и детства. Сейчас с детьми работают психологи и соцработники, они оказывают им необходимую помощь. Ребята идут на контакт со специалистами. Со стороны департамента делается все возможное, чтобы окружить детей теплом и заботой и минимизировать психологический дискомфорт в результате возникшей ситуации. В ближайшее время дети будут переведены в Центр содействия семейному воспитанию. В настоящий момент приемные родители освобождены от своих обязанностей и не являются законным представителем детей», - сказали в пресс-службе.

Специалисты департамента проводят всестороннюю проверку приемной семьи, подчеркнул представитель пресс-службы. Собеседник агентства подчеркнул, что ранее в органы опеки информация о жестоком обращении с детьми не поступала.

«Органы опеки выходили в семью, осуществляли проверки. Квартира содержалась в хорошем состоянии, в семье была еда и все необходимое для детей. Дети выглядели опрятно, вели себя вежливо, ни на что не жаловались», - добавили в пресс-службе.

Отмечается также, что дети выглядят ухоженно и аккуратно, сведений о жестком обращении с ними в школе не поступало.

«Синяки и следы насилия зафиксированы не были. Все дети выглядят ухоженно и аккуратно. Ребята имеют доброжелательные отношения с одноклассниками и учителями, у них отсутствуют пропуски занятий по неуважительным причинам. В общении с опекуном при преподавателях дети вели себя уважительно и спокойно», - отметил представитель департамента.

Ранее СМИ сообщили, что в Москве задержали семейную пару, издевавшуюся над приемными детьми. В семье воспитывались мальчик и две девочки. По информации журналистов, на их содержание родители ежемесячно получали более 100 тыс. руб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок