Меню Поиск

Подмосковный Роспотребнадзор снял с реализации более 11 тонн рыбы и морепродуктов в январе-сентябре

12.11.2019 10:26

Подмосковный Роспотребнадзор снял с реализации более 11 тонн рыбы и морепродуктов в январе-сентябре

Теги: Московская область , Роспотребнадзор , Нарушения

Более 11 тонн рыбы и морепродуктов сняло с реализации управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Московской области в январе-сентябре 2019 г. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Роспотребнадзора.

«В ходе надзорных мероприятий за девять месяцев 2019 г. проверено более 400 объектов, осуществляющий оборот продукции из водных биоресурсов, в том числе 18 предприятий-производителей. В 50% из проверенных объектов выявлены различные нарушения при реализации продукции из водных биоресурсов: несоответствие продукции гигиеническим требованиям по содержанию массовой доли глазури, нарушение температурного режима хранения, отсутствие полной и достоверной информации для потребителя, нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений, режиму обработки инвентаря, нарушение правил личной гигиены персоналом. За выявленные нарушения в отношении должностных и юридических лиц приняты меры административного наказания в виде штрафов. По результатам надзорных мероприятий изъято из оборота 297 партий продукции общим весом более 11 тонн», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 1 тыс. 822 пробы продукции из водных биоресурсов по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим показателям. Не соответствовали установленным требованиям 6,2% проб по физико-химическим показателям и 2,6% по микробиологическим показателям.

Рубрика: Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок