Меню Поиск

Комиссия ВШЭ по этике рекомендовала филологу Г.Гусейнову извиниться за пост о русском языке

08.11.2019 15:21

Комиссия ВШЭ по этике рекомендовала филологу Г.Гусейнову извиниться за пост о русском языке

Теги: ВШЭ , Преподаватели , Этика , Москва , Комиссии

На заседании комиссии ученого совета Высшей школы экономики (ВШЭ) по академической этике рекомендовали филологу Гасану Гусейнову извиниться за пост в социальной сети Facebook о русском языке. Об этом сообщается на официальном сайте ВШЭ.

«Рекомендовать профессору НИУ ВШЭ Г.Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлекших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания», - говорится в решении комиссии.

Ранее на своей странице в Facebook профессор факультета гуманитарных наук ВШЭ Г.Гусейнов заявил, что в Москве нельзя найти газет на иностранных языках, кроме «того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».

В свою очередь ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, которого цитирует ИА «Национальная служба новостей», отметил, что филологу следует спокойнее относиться к проблеме «наступления новояза и загрязнения русского языка». По его словам, языковая ситуация в стране не заслуживает «столь алармистских высказываний». Он также предостерег сотрудников своего вуза от неоднозначных публичных высказываний и призвал учитывать то, как поведение в соцсетях может отразиться на репутации коллег.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

08.11.2019 15:37

Профессор ВШЭ Г.Гусейнов примет решение о публичных извинениях после изучения решения комиссии по этике

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок