Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Действие «грузового каркаса» с 1 декабря расширят на 92 улицы на юго-востоке Москвы

    08.11 14:00

    Действие «грузового каркаса» с 1 декабря расширят на 92 улицы в Юго-Восточном административном округе Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения».

    «Территорию «грузового каркаса» расширят. 1 декабря он появится в Юго-Восточном административном округе Москвы Это позволит контролировать передвижение грузовиков по округу, и сделать проживание в спальных районах более комфортным», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что сейчас такая система действует в трех округах Москвы – Восточном, Северном и Северо-Восточном административных округах. В этих округах грузовики могут транзитно передвигаться только по крупным улицам.

    «Задача «грузового каркаса» - уменьшить количество транзита грузовых автомобилей через жилые районы. Он вводится, прежде всего, для удобства жителей, в тех районах, где грузовики ездят особенно часто. В результате в районах становится меньше шума, воздух становится чище, снижаются аварийность и загруженность дорог в жилых районах,» - добавили в ведомстве.

    Также в ЦОДД пояснили, водители смогут строить маршруты по «грузовому каркасу» в «Яндекс.Навигаторе».

    «Грузовой каркас» не ограничивает транспортную доступность участков улично-дорожной сети, не включенных в «грузовой каркас», а только запрещает транзитное движение грузового автотранспорта по таким участкам. Кроме того, за последний год грузовиков вне «грузового каркаса» стало меньше почти на четверть - на 22%. Это значит, что жителей округов, входящих в каркас, грузовые автомобили беспокоят реже, а сами улицы становятся комфортнее и чище. С декабря «грузовой каркас» будет действовать уже в 4 округах, а в следующем году мы планируем расширить его на всю Москву в пределах МКАД», – отметили в пресс-службе ЦОДД.

    Отмечается, что всего в «грузовой каркас» вошли 92 улицы, в том числе полностью в границах округа 78 улиц, частично в границах округа – 14.

    Как следует из пояснения ЦОДД, по улицам грузового каркаса допустимо свободное движение грузовых автомобилей. В жилых зонах движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн допускается только для обслуживания предприятий или жителей внутри района.

    Ранее пресс-служба «Яндекса» сообщила, что грузовой каркас будет учитываться при построении маршрутов не только в «Яндекс.Навигаторе», но и в сервисе «Яндекс.Маршрутизация», которым пользуются логистические, курьерские и другие бизнесы с грузоперевозками. Это поможет компаниям эффективнее использовать грузовой транспорт при планировании логистики, резюмировали в компании.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Транспорт , ЮВАО , Грузовики , ЦОДД , Москва , Грузовой каркас

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x