Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Три дома на 312 квартир по программе реновации в районе Бирюлево Западное планируется ввести в 2021 г.

    08.11 12:54

    Началось строительство трех жилых домов по программе реновации в районе Бирюлево Западное, ввести здания планируется в 2021 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

    «В районе Бирюлево Западное по адресу Харьковский проезд, вл. 1/1 началось строительство трех жилых домов для переселения по программе реновации. На площадке уже выполнены подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог. Строители приступили к устройству фундаментной плиты зданий. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 г.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

    Как уточняется, жилые дома - монолитные односекционные, строительство будет осуществляться по индивидуальному проекту. Фасады будут выполнены в трех колористических (цветовых) решениях - основными цветами станут серый, охровый и терракотовый. Их облицуют клинкерной плиткой и пиленым кирпичом. На них установят короба под кондиционеры.

    «Всего в трех зданиях разместятся 312 квартир (однокомнатных - 80, двухкомнатных - 208, трехкомнатных - 24). Общая площадь квартир составит 17 тыс. 566,1 кв. м», - пояснили в пресс-службе, добавив, что две однокомнатные и две двухкомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей. В таких квартирах будет увеличена ширина проходов, а в пожаробезопасных зонах и санузлах предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

    Отмечается, что первые этажи будут нежилыми - здесь смогут разместиться объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Также здесь планируется организовать центр информирования населения. Пол вестибюля и лифтовых холлов предусмотрен в один уровень с землей - мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у входной группы препятствует скольжению в любое время года. В вестибюле жилой части каждой секции дома предусмотрено обустройство колясочной, комнаты консьержа, кладовой для уборочного инвентаря, зоны размещения почтовых ящиков. Кроме этого, в каждой секции предусмотрено два пассажирских лифта - грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг.

    Добавляется, что новостройки оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Территорию вблизи жилых домов озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых.

    «В настоящее время в южном округе в стадии строительства находится 16 жилых домов на 3 тыс. 579 квартир для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 204,31 тыс. кв. м. В районе Бирюлево Западное новые квартиры получат жители 15 домов, для начала переселения подобраны две стартовые площадки», - добавил А.Бочкарев.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Бирюлево Западное , Жилые дома , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Тема: Программа реновации жилфонда Москвы

    Другие материалы по теме: 3 239 1


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x