Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комиссия Минздрава РФ рекомендовала включить ряд препаратов в список ЖНВЛП на 2021 г. (уточнение)

    07.11 22:05

    В материале уточняется перечень лекарственных препаратов, включенных в список ЖНВЛП. Ниже приводится исправленный текст.

    Комиссия министерства здравоохранения РФ рекомендовала включить ряд препаратов в список жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2021 г. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    «В министерстве здравоохранения РФ под председательством директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елены Максимкиной состоялось первое заседание комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи на 2021 г.», - говорится в сообщении.

    Так, в ходе заседания комиссии было поддержано включение в перечни на 2021 г. таких ЖНВЛП, высокозатратных нозологий, а также препаратов, относящихся к перечню «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами», как: ипраглифлозин; селексипаг; симоктоког альфа; эмицизумаб; калия ацетат + кальция ацетат + магния ацетат + натрия ацетат + натрия хлорид; полимиксин B; дазатиниб; кабозантиниб; окрелизумаб; тапентадол; луразидон.

    Кроме того, комиссия не поддержала исключение из перечней на 2021 г. трех препаратов: пропранолола, атенолола и ксилометазолина.

    Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что новый препарат для лечения пациентов с ингибиторной формой гемофилии А рекомендован к включению в списки жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов на 2021 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Здоровье , здравоохранение , Лекарственные препараты

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Комиссия Минздрава РФ рекомендовала включить новый препарат от гемофилии в список ЖНВЛП на 2021 г.
    (уточнение) В материале от 7 ноября в 22:05 уточняется перечень лекарственных препаратов


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x