Меню Поиск

Комиссия Минздрава РФ рекомендовала включить новый препарат от гемофилии в список ЖНВЛП на 2021 г.

07.11.2019 12:56

Комиссия Минздрава РФ рекомендовала включить новый препарат от гемофилии в список ЖНВЛП на 2021 г.

Теги: Здоровье , Лекарства , здравоохранение , Москва

Новый препарат для лечения пациентов с ингибиторной формой гемофилии А рекомендован к включению в списки жизненно-необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и 12 высокозатратных нозологий (12 ВЗН) на 2021 г. Об этом в ходе ежеквартального заседания комиссии Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения сообщила представитель комиссии, директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

«Препарат рекомендован к включению в перечни. Мы ждем катастрофического падения цены и быстрейшей локализации», - сказала Е.Максимкина.

В свою очередь представитель компании-производителя препарата в рамках заседания сообщил, что при регулярном применении препарата частота кровотечений у пациентов снижается вплоть до нулевых показателей.

«Это препарат, который вводится один раз в три недели, в месяц подкожно, и после этих сведений не возникает кровотечений. Исходя из исследований, частота кровотечений стремиться к нулю», - отметил
представитель компании.

Ранее сообщалось, что международная инновационная компания в области здравоохранения «Рош» заявила о предложении снизить цену на препарат эмицизумаб («Гемлибра») в случае его включения в программу «12 высокозатратных нозологий». Предложение содержало регистрацию цены по 1 тыс. 599,05 руб. за 1 мг. Это на 23% ниже минимальной цены на эмицизумаб в мире и на 72% ниже минимальной цены на препарат в референтных странах.

Ранее «Известия» сообщали, что комиссия министерства здравоохранения России должна будет публично составлять перечни жизненно необходимых препаратов.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

07.11.2019 22:05

Комиссия Минздрава РФ рекомендовала включить ряд препаратов в список ЖНВЛП на 2021 г. (уточнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок