Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Художник сообщил о возможной краже картин после пожара в его квартире в центре Москвы

    06.11 15:52

    Московский художник заявил, что намерен обратиться в полицию, в случае если ему не вернут картины из квартиры в центре столицы, в которой ранее произошел пожар, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

    «Мужчина заявил, что в ходе эвакуации во время пожара в его квартире на Большой Сухаревской площади, пожарные по его просьбе выбрасывали картины из окна. Часть картин была найдена и передана в музей на ответственное хранение, а часть, возможно, остается в квартире - она завалена, внутри вскрыты полы, и войти пока не представляется возможным. В случае, если картины не будут возвращены, мужчина намерен писать заявление в полицию», - сказал собеседник агентства.

    Потерпевший отметил, что оценку картин никто никогда не проводил, количество недостающих картин также неизвестно, а его дочь в настоящий момент проводит опись сохраненных полотен в музее, добавил источник.

    Ранее СМИ сообщали, что художник Герман Мазурин, иллюстрировавший книжки «Дядя Степа - милиционер», «Каштанка», «Старик Хоттабыч» и «Приключения Тома Сойера», пострадал в ходе пожара в квартире. У 87-летнего художника повысилось давление, медики оказали ему помощь на месте.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Пожары , Художники , Картины

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x