Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Владельцам неисправного самолета дали условные сроки после смертельной авиакатастрофы в Подмосковье

    06.11 14:56

    Суд в Подмосковье приговорил супружескую пару к условному сроку за оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых разбился легкомоторный самолет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская.

    «Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора супружеской чете. Они признаны виновными по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору»). Приговором суда супругам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на три года», - рассказала Е.Марковская.

    Как установил суд, супружеская пара знала, что принадлежащий им самолет находится в технически негодном состоянии, не отвечает предъявленным требованиям безопасности и не может быть допущен к эксплуатации из-за отсутствия действующего сертификата летной годности, однако они решили использовать его. В мае 2017 г. супруги организовали для женщины 1990 г. рождения и мужчины 1985 г. рождения прогулочный полет под управлением пилота, не имеющего действующего свидетельства авиационного специалиста гражданской авиации.

    «Во время полета самолет, выполняя воздушный маневр, столкнулся с землей вблизи дер. Татариново Можайского района, в результате чего произошло возгорание и полное сгорание воздушного судна. Пилот и пассажиры, находившиеся на борту, погибли на месте», - рассказали в ведомстве.

    С февраля 2018 г. осужденные скрывались от органов предварительного следствия, однако в августе их задержали.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Московская область , Суды , Приговоры , Следственный комитет

    Поделиться

    Связанные материалы:
    СК возбудил дело по факту крушения легкомоторного самолета в Можайском районе Подмосковья


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x