Меню Поиск

СК возбудил дело по факту крушения легкомоторного самолета в Можайском районе Подмосковья

28.05.2017 14:17

СК возбудил дело по факту крушения легкомоторного самолета в Можайском районе Подмосковья

Теги: Самолеты , СК , Крушения , Московская область , Уголовное дело , Пострадавшие

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета в Подмосковье, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» возбуждено по факту катастрофы легкомоторного самолета в Можайском районе Подмосковья», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 27 мая 2017 г. в 11:40 с аэродрома Ватулино, расположенного в Рузском районе Московской области, взлетел легкомоторный четырехместный самолет ЯК-18Т под управлением пилота 1953 г. рождения с двумя пассажирами на борту. Он следовал по маршруту Ватулино-Бородино, выполняя прогулочно-ознакомительный полет. Примерно в 11:50, выполняя маневр, самолет столкнулся с землей вблизи дер. Татариново Можайского района Подмосковья. В результате падения произошло полное сгорание воздушного судна, пилот и пассажиры: женщина 1990 г. рождения и мужчина 1985 г. рождения погибли на месте.

В пресс-службе добавили, что следствием рассматриваются три основные версии трагедии: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и отказ техники. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

06.11.2019 14:56

Владельцам неисправного самолета дали условные сроки после смертельной авиакатастрофы в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок