Меню Поиск

Коронавирус Новости

Lufthansa подготовит новое расписание рейсов на 7 и 8 ноября из-за планируемой забастовки стюардов

06.11.2019 12:57

Lufthansa подготовит новое расписание рейсов на 7 и 8 ноября из-за планируемой забастовки стюардов

Теги: авиакомпании , рейсы , Домодедово , Шереметьево , Бортпроводники

Авиакомпания Lufthansa подготовит альтернативное расписание рейсов на 7 и 8 ноября 2019 г. из-за планируемой забастовки бортпроводников, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе перевозчика.

«Мы решительно осуждаем массированный призыв профсоюза бортпроводников UFO к забастовке и изучаем правовые меры для ее предотвращения. Приносим искренние извинения всем пассажирам за доставленные неудобства. В настоящее время мы максимально оперативно разрабатываем альтернативное расписание рейсов на четверг и пятницу», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что считают данный призыв к забастовке неприемлемым.

«Сегодня в полдень мы предложили UFO с 15 февраля начать переговоры, после того как 14 февраля они проведут юридически обязательную реорганизацию своего управляющего Совета (дата обозначена UFO). Перед этой встречей мы также готовы провести с UFO предварительные консультации по подготовке к переговорам. Мы подтверждаем свою приверженность к достижению соглашения с надежным и сильным профсоюзом. Насущные вопросы бортпроводников требуют решения, но забастовки - это ошибочный путь», - добавили в пресс-службе.

Авиакомпания Lufthansa осуществляет полеты из Мюнхена и Франкфурта в столичный аэропорт Домодедово. Кроме того, ее дочерняя авиакомпания Brussels Airlines со 2 июня выполняет рейсы из Брюсселя в аэропорт Шереметьево.

Ранее СМИ сообщили, что германский профсоюз UFO объявил забастовку бортпроводников авиакомпании Lufthansa, она планируется на 7 и 8 ноября 2019 г. Причиной забастовки профсоюз называет отказ компании проводить тарифные переговоры с сотрудниками.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 418

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок