Меню Поиск

Подрядчики будут обязаны использовать цифровые технологии при работах на трассе Москва - Казань

01.11.2019 11:41

Подрядчики будут обязаны использовать цифровые технологии при работах на трассе Москва - Казань

Теги: Строительство , Москва , Скоростная трасса

При работах на трассе Москва - Казань подрядчиков обяжут использовать цифровые технологии. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов.

«Мы не мыслим дорожную стройку и этот объект (трассу Москва - Казань - прим. Агентства «Москва») без новых технологий. Мы включили в обязательства подрядчикам доступ к BIM-технологиям, чтобы мы могли потом передать цифровой двойник, тем кто будет эксплуатировать. То есть людей, которые не имеют доступа к этой технологии, мы к этой работе не допустим», - сказал М.Акимов.

Ранее М.Акимов сообщил, что строительство трассы начнется в 2020 г., а завершится в 2027 г. Он также отметил, что трасса может получить обозначение М12. По словам первого заместителя министра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, объем финансирования проекта составит порядка 730 млрд руб.

Технология информационного моделирования (BIM) - это подход к возведению, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту объекта, предполагающий сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации об объекте. Внедрение данной технологии значительно повышает качество проектирования и при этом упрощает работу на всех этапах жизненного цикла объекта.

Рубрика: Строительство , Транспорт , Технологии

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 238

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок