Меню Поиск

Более 130 семей из еще двух домов в ЮАО заключили договоры о переселении в рамках программы реновации

31.10.2019 09:28

Более 130 семей из еще двух домов в ЮАО заключили договоры о переселении в рамках программы реновации

Теги: ЮАО , Москва , Реновации

Почти 240 семей переселяются из двух домов на юге Москвы в рамках реализации программы реновации. Об этом сообщили в пресс-служба департамента городского имущества со ссылкой на руководителя ведомства Максима Гамана.

«Всего в рамках реализации программы реновации в Южном административном округе переселяются 238 семей из двух д. 15 и 5 по ул. Судостроительная», - говорится в сообщении.

По словам М.Гамана, на сегодняшний день 134 семьи - это 56% от общего числа - заключили договоры с департаментом и Московским фондом реновации жилой застройки. «Жителям д. 15 на ул. Судостроительная документы по переселению оформлены в полном объеме, дом полностью расселен», - сказал он.

Кроме того, как отмечается в тексте, юг Москвы стал одним из первых, где в рамках программы реновации стартовал переезд из старого жилья в новостройку, сданную в районе Нагатинский Затон на ул. Судостроительная, д. 17. Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин, четырехсекционный 14-этажный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту, был передан под цели переселения осенью 2018 г. Он добавил, что в ЮАО на сегодняшний день подобраны 32 стартовые площадки во всех районах округа.

«В программу вошли 378 домов, 354 из которых будут демонтированы, 24 - сохранены, поскольку представляют историко-архитектурную и градостроительную ценность для города», - уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в округе в стадии строительства находится 16 жилых домов на 3 тыс. 579 квартир для переселения по программе, а жилая площадь составляет 204,31 тыс. кв м. «До конца года мы планируем приступить к строительству еще на трех площадках для возведения жилых домов в рамках реализации программы реновации. Пять жилых домов в округе находятся в стадии проектирования; до конца этого года мы приступим к проектированию еще по семи объектам», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 173 домов.

Рубрика: Политика

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 342 3

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок