Меню Поиск

Растения для снижения затрат на электроэнергию высадили на кровле «жемчужного дома» в «Зиларте»

29.10.2019 10:39

Растения для снижения затрат на электроэнергию высадили на кровле «жемчужного дома» в «Зиларте»

Теги: Строительство , Растения , Москомархитектура , Зиларт

На кровле дома в составе «Зиларта» высажены растения, которые улучшают термоизоляцию и снижают затраты на электроэнергию до 20%. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«На кровле стилобата «жемчужного» д. 8 «Зиларта» высажены растения, которые улучшают термоизоляцию и снижают затраты на электроэнергию до 20%. Они поглощают шум и улучшают звукоизоляцию до 8 децибелов, улучшают экологию, очищают и увлажняют воздух, поглощают шум», - приводят в пресс-службе слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя комитета Сергея Кузнецова.

Уточняется, что общая площадь высадки растений на кровле д. 8 составляет 2 тыс. кв. м. Вечнозеленое растение седум родом из южноамериканских Анд. Он зимостоек и может жить на самых бедных почвах, даже в трещинах камней, кроме того, не боится огня.

«Этот вьюн с ветвистыми округлыми стеблями сформирует сплошной плотный зеленый покров на стилобатах уже будущей весной. Самая большая непрерывная площадь зеленого ковра - 700 кв. м. После устройства таких кровель дальнейшая эксплуатация происходит с минимальным участием человека - один-два раза в год», - отметил С.Кузнецов.

Также в комитете сообщили, что после завершения застройки по периметру поставят стекла, огородив «зеленую зону». «Зеленое покрытие» выполняет функции экологически чистого защитного гидроизоляционного слоя. Такая крыша поглощают дождевую воду, снимая таким образом нагрузку с канализационных систем и не давая относительно чистой дождевой воде смешаться со сточными водами.

«Растительный покров снижает нагрузку на ливневую канализацию на 50-90%, увеличивает срок эксплуатации гидроизоляции, защищает здания от перегрева в жару, что, помимо естественного повышения комфорта, значительно снижает затраты на кондиционирование и в несколько раз продлевает жизнь самих крыш», - пояснил С.Кузнецов.

Рубрика: Строительство

Тема: экология Следить за темой

Другие материалы по теме: 12

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок