Меню Поиск

Началось строительство двух домов по программе реновации в районе Кузьминки

29.10.2019 10:00

Началось строительство двух домов по программе реновации в районе Кузьминки

Теги: Строительство , Москва , программа реновации жилфонда

Началось строительство двух жилых домов по программе реновации в районе Кузьминки, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«В районе Кузьминки на ул. Жигулевская, вл. 3 началось строительство двух жилых домов для переселения по программе реновации. В настоящее время на объекте идут подготовительные работы: уже выполнено ограждение стройплощадки, началось устройство бытового городка и временных дорог. Завершить работы планируется в 2021 г. Жилые дома возводят по индивидуальному проекту. Корп. 1 - односекционный и корп. 2 - двухсекционный», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Уточняется, что фасады зданий облицуют панелями с отделкой пиленым фасадным кирпичом. На них установят короба под кондиционеры. Количество квартир в первом корпусе - 102 (однокомнатных - пять, двухкомнатных - 76, трехкомнатных - 21). Общая площадь квартир составляет 6,3 тыс. кв. м. Количество квартир во втором корпусе - 187 (однокомнатных - 18, двухкомнатных - 152, трехкомнатных - 17). Общая площадь квартир - 11 тыс. кв. м.

Так, шесть квартир в новых домах оборудуют для маломобильных людей. Ширина проходов в таких квартирах будет увеличенной. В пожаробезопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером. Первые этажи будут нежилыми: здесь могут быть открыты магазины, аптеки, кафе, салоны красоты, кружки и секции для детей и другие помещения. Также здесь сможет расположиться центр информирования населения.

Помимо этого, в вестибюле жилой части каждого корпуса разместятся: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков, два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 тыс. кг. Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией. Территорию вблизи жилого дома благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых. Запланировано озеленение территории с высадкой цветников, кустарников и деревьев. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего в Юго-Восточном округе в программу реновации вошли 818 жилых домов, в стадии строительства находится 21 жилой дом на 3 тыс. 368 квартир. Кроме этого, два дома жилой площадью 11,16 тыс. кв. м мы ввели в эксплуатацию ранее. В районе Кузьминки новые квартиры получат жители 287 сносимых домов общей жилой площадью 1,1 млн кв. м, для начала переселения подобраны 16 стартовых площадок», - заключил А.Бочкарев.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Программа реновации жилфонда Москвы Следить за темой

Другие материалы по теме: 3 1 342

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок