Меню Поиск

Права на проблемный ЖК «Рависсант» в ТиНАО переданы новому застройщику

29.10.2019 09:30

Права на проблемный ЖК «Рависсант» в ТиНАО переданы новому застройщику

Теги: Недвижимость , Строительство , Москва

Новый застройщик ЖК «Рависсант» сможет возобновить строительство проблемного объекта, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Новому застройщику проблемного ЖК «Рависсант» (поселение Первомайское, дер. Каменка) ООО «Атлант» переданы права на объект. Соответствующий договор зарегистрирован в Росреестре. Стороны (ООО «Атлант» и предыдущий застройщик АО «Керамо») заключили договор передачи прав аренды на земельный участок с неотделимыми улучшениями еще 8 июля 2019 г., но регистрационные процедуры были приостановлены Росреестром в связи с наложенными на объекты незавершенного строительства арестами в рамках уголовного дела в отношении АО «Керамо», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

По ее словам, в настоящее время аресты судом сняты, что позволило осуществить регистрацию. «Как следствие, ООО «Атлант» сможет возобновить строительство жилого комплекса», - подчеркнула А.Пятова.

Ранее, 17 мая 2019 г., Арбитражным судом Москвы было удовлетворено ходатайство о передаче имущества и обязательств застройщика ООО «Атлант».

Строительство ЖК «Рависсант» началось в 2012 г. и было приостановлено в 2015 г. на стадии возведения надземной части и устройства кровли. Строительная готовность ЖК составляет порядка 70%. Жилой комплекс признан проблемным и включен в «Дорожную карту». В отношении застройщика АО «Керамо» с апреля 2017 г. введено конкурсное производство.

Ранее ИА «НСН» сообщало, что с 1 июля 2019 г. отрасль жилищного строительства переходит на новую модель финансирования с использованием механизма счетов эскроу. То есть средствами граждан, вложенными в приобретение жилья, застройщики смогут воспользоваться только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Долгострои Следить за темой

Другие материалы по теме: 75

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок