Меню Поиск

Инвесторам предложили альтернативные земельные участки в ЮЗАО и СЗАО под строительство ТЦ и гаражей

28.10.2019 08:35

Инвесторам предложили альтернативные земельные участки в ЮЗАО и СЗАО под строительство ТЦ и гаражей

Теги: Земельный участок , Москва , Инвесторы

Инвесторам предложили альтернативные земельные участки на юго-западе и северо-западе столицы под строительство торгового центра и гаражного объекта. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 24 октября 2019 г. согласилась с предоставлением альтернативных земельных участков инвесторам», - говорится в сообщении.

Как уточнила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, инвестор ООО «Арьяман» планировал построить на ул. Горчакова, вл. 9 торговый центр с общепитом, бытовыми услугами. Ему предоставлен альтернативный участок площадью более 0,15 га по адресу: ул. Бартеневская, вл. 35. Оба участка расположены в ЮЗАО. Площадь ТЦ составит порядка 2 тыс. 400 кв. м. Вопрос будет вынесен на публичные слушания.

Отмечается, что инвестор ООО «Бриллиант Плаза» планировал возвести гаражный объект на земельном участке по адресу: 3-й Дорожный проезд, вл. 5, корп. 2. Он сможет реализовать свой проект на Пятницком шоссе, вл. 2 (СЗАО). Площадь объекта составит 2 тыс. 400 кв. м, площадь нового земельного участка - 0,3 га. По этому объекту внесены изменения в правила землепользования и застройки Москвы.

«Альтернативные земельные участки предоставлены инвесторам в связи с возражениями жителей на строительство указанных объектов на ранее предоставленных участках», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: гзк Следить за темой

Другие материалы по теме: 130

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок