Меню Поиск

Главный психиатр Москвы: Каждый третий горожанин может не знать о своем тревожном расстройстве

10.10.2019 15:15

Главный психиатр Москвы: Каждый третий горожанин может не знать о своем тревожном расстройстве

Теги: Статистика , Здоровье , здравоохранение , депрессия , Москва , психология , Психологи

Примерно каждый третий москвич может за год пережить приступ тревожно-депрессивного расстройства и не знать о нем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист психиатр столичного департамента здравоохранения Георгий Костюк.

«Москва - это один из самых напряженных для жизни городов, это город с очень высокой динамикой жизни, высокой информационной нагрузкой, очень конкурентный город. Этот все приводит к тревожно-депрессивным расстройствам. На сегодняшний день этот сегмент не охвачен помощью - к сожалению, страдающие тревожными расстройствами люди, которые, по мнению экспертов, в течение года переносит каждый третий, у нас не регистрируются. Люди, которые осознают, что нуждаются в помощи, могут обратиться к каким-то частным практикующим психиатрам, но их количество не соответствует той потребности, которая есть. Нам тут есть над чем поработать, но нужен и запрос на это - люди должны понимать, что им будет лучше, если они эту помощь получат, а мы со своей стороны готовы к тому, чтобы оказать эту помощь», - сказал Г.Костюк.

По его словам, поводом для консультации психиатра могут стать беспричинная тревога, сопровождающаяся нарушениями сна и нехваткой воздуха.

«Люди часто не осознают, что нуждаются в этой помощи. Когда что-то накатило, накрыло тревогой, беспокойством, ожиданием чего-то нехорошего, нарушился сон, появились приступы тревоги, нехватка воздуха, это все - проявления тревожно-невротических состояний, при которых лучше всего обратиться за квалифицированной помощью к специалисту», - пояснил Г.Костюк.

Ранее сообщалось, что 10 октября 2019 г. в конгрессно-выставочном центре «Дом на Брестской» в честь Всемирного дня психического здоровья все желающие москвичи могут получить анонимные и бесплатные консультации психологов, психотерапевтов, психиатров, а также познакомиться с проектами в области психопрофилактики и психопросвещения, такими как «Сказать не могу молчать», «Только без паники», «Рацион жизни», «Клиника памяти» и другими.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

09.10.2019 13:45

Столичные психологи проведут 10 октября бесплатные консультации для населения

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок