Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме хотят разрешить онлайн-продажу определенных лекарств по рецепту

    10.10 12:19

    В Госдуме хотят разрешить продавать определенные рецептурные лекарственные препараты через интернет. Об этом в ходе пресс-конференции «Лекарства онлайн: жизненно важная опция в условиях цифровизации» сообщил член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия»).

    «Мы за то, чтобы провести первый этап (продажи дистанционно - прим. Агентства «Москва») безрецептурных препаратов. Хотя я сам лично уверен, что как только мы примем решения по безрецептурным, нам надо будет срочно приступить к работе по внесению изменений в данный закон в части рецептурных препаратов. Я уверен, что этим законом мы не решаем проблему малоподвижных групп граждан, кому нужны эти лекарственные препараты наверно больше, чем тому, кто способен дойти до аптеки. Определенные категории лекарственных препаратов мы бы хотели рецептурно разрешить. Мы, безусловно, точно не разрешим категорию наркотических сильнодействующих и психотропных (препаратов - прим. Агентства «Москва»). Это исключено!», - заявил А. Петров.

    Депутат добавил, что аптекам также могут разрешить продавать онлайн помимо лекарств другую продукцию. «Мы хотим, чтобы аптеки могли осуществлять онлайн-торговлю другого ассортиментного перечня, который есть в аптеках, там есть медизделия, есть различные пищевые добавки, продукты для здорового образа жизни, почему бы нет? <…> Но хотим ввести ограничения для медицинских изделий, которые требуют специализированной медицинской квалификации, например УЗИ-аппарат нельзя домой покупать», - пояснил парламентарий.

    А.Петров также заверил, что депутаты Госдумы могут принять закон о регулировании торговли лекарствами через интернет в осеннюю сессию.

    В октябре 2017 г. правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента законопроект о регулировании продажи лекарств через интернет. Документом предлагается предоставить право розничной торговли безрецептурными лекарственными препаратами для медицинского и ветеринарного применения дистанционным способом аптечным организациям и ветеринарным аптечным организациям. При это розничная торговля рецептурными лекарствами через интернет будет запрещена. В декабре 2017 г. законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

    Рубрика: Политика

    Теги: Лекарства , Интернет , Госдума , Продажа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x