Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В СФ считают, что создание производственных аптек поможет решить проблему трудоустройства фармотрасли

    10.10 11:32

    Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко заявила, что создание производственных аптек решит проблему трудоустройства работников фармацевтической отрасли. Об этом она сообщила в ходе круглого стола «Когда в регионах откроются производственные аптеки?»

    «Данный законопроект, если будет принят, решит очень многие проблемы не только в педиатрической практике. <…> В этом заинтересованы и врачебные сообщества, и фармацевтические компании, и население. Я считаю, что это и решение кадровой проблемы. Потому что провизоры готовятся. Но, к сожалению, это только огромные заводы, какие-то частные компании. Тем, кто работал на таких производствах, в какой-то момент пришлось уволиться. Я думаю, что они могут работать в производственных аптеках», - сказала Т.Кусайко.

    Кроме того, сенатор отметила, что законопроект о возрождении производственных аптек улучшит обеспечение лекарствами детей. «На мой взгляд, это очень важно. Это направлено на улучшение обеспечения лекарственными формами педиатрического населения. К сожалению, в нашей стране не так много препаратов для детства, которые могут быть использованы в нужных формах», - добавила Т.Кусайко.

    Как ранее сообщало Агентство городских новостей «Москва», в партии «Единая Россия» подготовили законопроект о возрождении производственных аптек и поддержке их деятельности в регионах.

    Рубрика: Политика

    Теги: аптеки , законопроект , Совет Федерации , трудоустройство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x