Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Почти 200 железных балок вытащили строители во время благоустройства набережной Марка Шагала

    09.10 10:51

    Во время работ по благоустройству набережной Марка Шагала в районе демотированного Староданиловского моста строители вытащили почти 180 железных балок и 160 вертикальный шпунтов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

    «На месте демонтированного Староданиловского моста в районе набережной Марка Шагала, в квартале «Зиларт», появятся цветущие сады. В настоящий момент завершено расширение набережной, сформирован плодородный грунт и ведется высадка растений. С площади 130 кв. м под сады с помощью плавкрана было вытащено 180 железных балок и 160 вертикальных шпунтов», - приводят в пресс-службе слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

    По словам С.Кузнецова, после этого строители сделали каменное основание и подложку из щебня и песка, чтобы откос не сползал в воду. Берег укрепили георешеткой и положили поверх нее плодородный грунт.

    «Здесь высадят более тысячи кустарников и несколько десятков тысяч многолетних цветов, которые прекрасно чувствуют себя в российском климате, например, тюльпаны, нарциссы. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, первая часть работ по благоустройству набережной завершится в ноябре, вторая - до середины 2020 г.», - добавил главный архитектор столицы.

    В пресс-службе пояснили, что зона садов с цветами и кустарниками формируется на том месте, откуда начинался старый Староданиловский мост. Его построили по проекту Н.Калмыкова в 1915-1916 гг. и демонтировали в связи с износом конструкций в 1961 г., однако часть конструкций осталась до наших дней.

    «Всего на набережной Марка Шагала протяженностью 820 м будет четыре «зеленые» зоны: цветущие сады, редколесье с травами и кустарниками, разнотравье, где будут исключительно травы и цветы, а также зона «Пушистые холмы», имитирующая лес. Всего высадят 274 дерева, причем некоторые «крупномеры» будут достигать 7 м», - говорится в сообщении.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Набережные , благоустройство , Москва , Москомархитектура

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x