Меню Поиск

Парк современной скульптуры может появиться во внутреннем дворе Новой Третьяковки

07.10.2019 13:26

Парк современной скульптуры может появиться во внутреннем дворе Новой Третьяковки

Теги: Скульптура , Музеи , Новая Третьяковка

Двор Третьяковской галереи на Крымском Валу станет площадкой для временных инсталляций и местом зарождения будущего парка современной скульптуры - 7 октября во внутреннем пространстве появятся металлические скульптуры Игоря Шелковского. Об этом сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи.

«7 октября в 19:00 в Новой Третьяковке состоится презентация проекта «Третьяковка делает шаг. Игорь Шелковский. «Люди». Дар Алины и Дмитрия Пинских». Пространство Третьяковской галереи на Крымском Валу претерпевает масштабные изменения. Внутренний двор музея впервые станет площадкой не только для временных инсталляций, но и местом зарождения будущего парка современной скульптуры. Одна из задач проекта - утверждение роли современного искусства в общественном пространстве города. С 7 октября 2019 г. во дворе Новой Третьяковки поселятся три «человека» одного из ведущих художников современности Игоря Шелковского - «стоящий», «шагающий» и «бегущий», - говорится в сообщении.

Уточняется, что трехметровые металлические скульптуры созданы специально для открытого пространства, их ржавые «тела» не боятся дождя, снега, лучей солнца.

«Давняя мечта И.Шелковского о выходе современной скульптуры в город осуществилась благодаря дару коллекционеров Алины и Дмитрия Пинских, который отметил первый шаг в новой практике Третьяковской галереи. Это движение навстречу общественному пространству созвучно будущему Третьяковки, которая, по замыслу автора концепции реконструкции здания архитектора Рэма Колхаса, станет «открытым музеем», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Тема: Третьяковская галерея Следить за темой

Другие материалы по теме: 13

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок