Меню Поиск

Участники проекта «Активный гражданин» выберут лучший отреставрированный памятник архитектуры

07.10.2019 08:06

Участники проекта «Активный гражданин» выберут лучший отреставрированный памятник архитектуры

Теги: архитектура , Памятники , «Активный гражданин» , Голосование

Лучший отреставрированный памятник архитектуры выберут на проекте «Активный гражданин», сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«В проекте «Активный гражданин» открылось голосование, посвященное реставрации памятников архитектуры в столице. Горожане выберут лучший отреставрированный объект», - говорится в сообщении.

Как поясняется, голосование состоит из четырех блоков. В первом блоке предлагают выбрать среди павильонов «Земледелие» и «Космос» на ВДНХ, фонтанов «Золотой колос» и «Дружба народов», а также комплекса Хамовнических казарм. Во втором блоке - Ново-Екатерининская больница на Страстном бульваре, Киевский вокзал, дом-коммуна архитектора Ивана Николаева, станция «Киевская» Филевской линии метро и здание газеты «Известия».

Также москвичи определят лучший отреставрированный объект среди усадьбы Старо-Никольское в поселении Первомайском, особняка Ольги Коробковой, жилого дома купца Николая Баулина, особняка Анны Кекушевой и усадьбы Алексея Разумовского. В последнем блоке представлены скоропечатня Левенсона, церковь Спаса Нерукотворного в селе Вороново, Малый собор Донского монастыря, фамильное захоронение Морозовых на Рогожском кладбище и фреска на станции метро «Киевская» Арбатско-Покровской линии.

Рубрика: Общество

Тема: Реставрация Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 38 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок