Меню Поиск

Проводники со знанием китайского языка появились в «Сапсанах» между Москвой и Санкт-Петербургом

07.10.2019 08:40

Проводники со знанием китайского языка появились в «Сапсанах» между Москвой и Санкт-Петербургом

Теги: РЖД , Сапсан , Москва , Санкт-Петербург

В курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом поездах «Сапсан» появились проводники, владеющие китайским языком. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал начальник дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО «РЖД» Антон Петров.

«Мы ввели практику назначения в каждую поездную бригаду (поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом - прим. Агентства «Москва») как минимум одного бортпроводника, владеющего базовыми разговорными фразами на китайском языке», - сообщил А.Петров.

При этом он отметил, что в бортовой информационно-развлекательной системе поезда «Сапсан» есть фильмы на китайском языке.

«На данный момент система информирования пассажиров имеет объявления на русском и английском языках. Добавления на китайском языке мы не рассматриваем, так как дополнительные звуковые оповещения увеличат время информирования и могут вызвать дискомфорт у пассажиров», - уточнил А.Петров.

Однако, по его словам, туристы из Китая могут получить всю необходимую справочную информацию из бортовых буклетов, которые выпускаются на русском, английском и китайском языках.

Ранее в интервью Агентству «Москва» начальник службы организации обслуживания на вокзалах дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Александр Клинцов сообщил, что на Ленинградском вокзале Москвы и Московском вокзале Санкт-Петербурга расписание поездов на табло воспроизводится не только на русском и английском, а еще и на китайском языке.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок