Меню Поиск

Трассу «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» могут полностью ввести в эксплуатацию до конца 2022 г.

26.09.2019 09:02

Трассу «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» могут полностью ввести в эксплуатацию до конца 2022 г.

Теги: Дороги , Строительство , ТиНАО

Трассу «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» могут полностью ввести в эксплуатацию до конца 2022 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

«Трасса «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» очень важна для ТиНАО: она обеспечит связь всех районов между собой и со «старой» Москвой - можно будет проехать напрямую из Бутово в Коммунарку. Все проекты планировки, градостроительная документация по трассе готовы и утверждены, построены участки от Киевского до Калужского шоссе, и от Калужского до Коммунарки. Теперь предстоит продлить магистраль до Бутово, в настоящее время ведется подготовка проектной документации на данный участок. В разработке находится и проектная документация последнего отрезка от Киевского шоссе до Боровского, им занимаются в департаменте строительства Москвы. Полагаю, что в течение трех лет дорога полностью будет сдана в эксплуатацию», - сказала Ю.Княжевская.

Ранее в пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщали, что магистраль «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе» будет связывать четыре вылетные магистрали: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, она станет дублером юго-западной и южной части МКАД. Общая протяженность новых дорог с учетом развязок ориентировочно составит 87,4 км.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Дорожное строительство Следить за темой

Другие материалы по теме: 248

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок