Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Переселение жителей еще двух домов в Бескудниковском районе началось по программе реновации

    23.09 10:36

    Переселение еще двух домов в Бескудниковском районе началось по программе реновации, сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

    «В минувшие выходные началось переселение жителей д. 48, корп. 1 и корп. 3 на Бескудниковском бульваре в новостройку по адресу: Дмитровское шоссе, д. 70, а также в ранее сданные по программе реновации дома. Здание на Дмитровском шоссе - переменной этажности, построенное по индивидуальному проекту. Всего под заселение по программе в Бескудниковском районе передано уже восемь современных корпусов», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

    В свою очередь руководитель департамента городского имущества Максим Гаман сообщил, что в прошедшие выходные жильцы двух домов на Бескудниковском бульваре получили письма с предложениями равнозначных квартир. «За выходные сотрудники департамента городского имущества приняли первые согласия на переезд в новые квартиры от семей, проживающих на Бескудниковском бульваре, д. 48, корп. 1 и корп. 3», - отметил он.

    М.Гаман добавил, что всего в Бескудниковском районе 934 семьи, это 64% от числа переезжающих жителей, заключили договоры с департаментом городского имущества и Московским фондом реновации и переехали в новое жилье.

    В пресс-службе напомнили, что у участников программы реновации также есть возможность докупить дополнительную площадь с гарантированной 10%-й скидкой от размера доплаты. «В Бескудниковском районе по состоянию на 23 сентября в Московский фонд реновации поступило 79 обращений от жителей сносимых домов на докупку, с 67 договоры уже подписаны», - уточнил С.Левкин.

    Отмечается, что всего в указанном районе в программу включено 37 домов и утверждено 17 стартовых площадок.

    Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 173 домов. Сейчас для ее реализации сформирован перечень из 351 стартовой площадки.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Бескудниковский , Москва , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Тема: Программа реновации жилфонда Москвы

    Другие материалы по теме: 3 1 227


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x