Меню Поиск

Коронавирус Новости

Услугами Центра обеспечения мобильности в метро воспользовались более 14,5 тыс. пассажиров в июне-августе

20.09.2019 09:03

Услугами Центра обеспечения мобильности в метро воспользовались более 14,5 тыс. пассажиров в июне-августе

Теги: Транспорт , Москва , Пассажиры , Метрополитен , Московский метрополитен , Маломобильные пассажиры

За лето 2019 г. Центр обеспечения мобильности метро сопроводил более 14,5 тыс. пассажиров, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«За три летних месяца инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) помогли более 14,5 тыс. пассажирам, из них 6,1 тыс. - это детские группы и родители с детьми. <...> Также сервис востребован у пассажиров с нарушением зрения, родителей детей-инвалидов и людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. Количество заявок от них за июнь, июль и август составило почти 7,2 тыс.», - говорится в сообщении.

Всего с начала 2019 г. инспекторы ЦОМП сопроводили порядка 81 тыс. пассажиров. Сегодня в центре трудится работает 260 сотрудников, а в одну смену на разных станциях метро и за их пределами - порядка 90 инспекторов.

Уточняется, что инспекторы ЦОМП помогают максимально безопасно и комфортно передвигаться в метро людям с нарушением слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата, а также детям, пожилым людям, родителям с колясками. Специалисты центра сопровождают не только в метро, но и до электричек, поездов дальнего следования, аэроэкспрессов; автостанций; до культурных и более 90 социальных объектов. Самыми востребованными среди социально значимых маршрутов ЦОМП с начала 2019 г. стали поездки до храма Вознесения на «Сокольниках», школы-интерната на «Алексеевской» и Российской академии искусств.

Чтобы получить помощь сотрудников ЦОМП, пассажиры могут оставить заявку на сайте московского метро, через приложение «Метро Москвы» или позвонив по телефону поддержки.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Сервисы в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 164

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок