Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Верховный суд отклонил жалобу на правило оплаты парковок в течение пяти минут

    19.09 15:37

    Верховный суд оставил в силе решение Мосгорсуда об отказе в иске адвоката Виктора Вэскера на действующие правила оплаты парковки в Москве, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

    «Юрист В.Вэскер пробовал оспорить введение пятиминутного периода, предназначенного для оплаты парковки в городе, мотивируя свои действия тем, что, по его мнению, данного интервала недостаточно для того, чтобы оплатить парковку через паркомат. Московский городской суд, а следом и Верховный суд РФ, не согласились с доводами В.Вэскера. Судом было установлено, что оплата за парковку через паркомат не является единственным возможным способом оплаты, что не противоречит закону №443-ФЗ «Об организации дорожного движения». При этом с автомобилистами, пользующимися городским парковками, не заключаются какие-либо гражданско-правовые договоры, поскольку обустройство парковок входит в организацию дорожного движения и регулируется соответствующими нормативными актами», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что установка правил оплаты парковки в Москве регламентируется постановлением правительства Москвы №289-ПП, в которое в декабре 2018 г. были внесены изменения, касающиеся времени, предоставляемого на оплату парковки. С 15 декабря 2018 г. время на оплату парковки в Москве составляет пять минут.

    «Ранее почти 25% уровня загруженности парковок создавали автомобили, припаркованные без оплаты в течение отведенных 15 бесплатных минут. Такие автомобили создавали дополнительный трафик, из-за чего другие водители не могли найти свободное парковочное место. При этом 98% автомобилистов оплачивали и оплачивают парковку с помощью мобильного приложения или SMS, что занимает не более двух-трех минут», - заключили в ведомстве.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Парковки , Суды , Москва , Оплата парковки , Дептранс

    Поделиться

    Тема: Платная парковка

    Другие материалы по теме: 316


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x