Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Пятиэтажку на ул. Осташковская демонтировали по технологии «умного сноса»

    17.09 09:17

    Очередную пятиэтажку в Москве демонтировали по технологии «умного сноса», сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

    «Очередную пятиэтажку по программе реновации демонтировали с использованием технологии «умного сноса». Жилой дом находился в Бабушкинском районе по адресу ул. Осташковская, д. 9, корп. 2. В ближайшее время мы планируем приступить к сносу соседней пятиэтажки по адресу д. 9, корп. 3. После завершения работ освобожденный участок передадут для строительства жилого дома по программе реновации. <...> Всего в районе Бабушкинский в программу реновации включено 93 жилых дома. Для начала реализации программы в районе подобрано восемь стартовых площадок, активно продолжается работа по подбору новых», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

    Уточняется, что ранее жители пятиэтажек переехали в новые дома в том же районе. При демонтаже всех расселенных по программе реновации жилых домов используется технология «умного сноса». Основными ее принципами являются максимальная переработка, повторное использование отходов, а также безопасность и экологичность. Кроме того, такая технология, позволяет сделать процесс демонтажа более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев. «Умный» снос осуществляется в несколько этапов. На первом этапе внутри здания демонтируют отдельные элементы. Образовавшиеся отходы делят по группам: фаянс и керамика - отдельно, стекло - отдельно, столярные изделия - отдельно и так далее. По окончании первого этапа сноса с помощью экскаватора разбирают железобетонный остов здания. В пресс-службе напомнили, что всего с начала программы в Москве демонтировано 12 жилых домов.

    Ранее «Известия» сообщали, что стройплощадки Москвы и полигоны для строительных отходов к 2021 г. могут оборудовать «умными» видеокамерами. Они станут частью автоматизированной системы учета и контроля мусора. Камеры смогут фиксировать объемы отходов и распознавать номера вывозящих их грузовиков. А на самих машинах будут стоять датчики ГЛОНАСС.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , Москва , снос , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Тема: Программа реновации жилфонда Москвы

    Другие материалы по теме: 227 3 1


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x