Меню Поиск

Президентом московского проката «Велобайк» назначен М.Акимов

12.09.2019 15:21

Президентом московского проката «Велобайк» назначен М.Акимов

Теги: ВТБ , Велопрокат , Москва , Велобайк

Проект «Велобайк» возглавил Максим Акимов, сообщили в пресс-службе ВТБ.

«М.Акимов назначен президентом московского проката «Велобайк» (АО «Ситибайк»). В новой должности он будет отвечать за развитие общественного велопроката в России под брендом «Велобайк», а также координировать работу проекта в Москве. Генеральный директор АО «Ситибайк» Анна Лебедева продолжит свою работу под руководством М.Акимова», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящий момент уже подписано намерение о развитии велопроката в нескольких регионах помимо Москвы. Как подчеркивается, сегодня московский велопрокат по количеству транспортных средств является одним из крупнейших в мире. В этом сезоне горожанам доступно 530 станций, 5,3 тыс. велосипедов и 390 электровелосипедов. В текущем сезоне пользователи «Велобайка» уже совершили более 4 млн поездок.

М.Акимов родился 19 апреля 1983 г. Окончил Российскую экономическую академию им. Г.Плеханова по специальности «Финансы и кредит» и Высшую школу экономики по программе «Бизнес образование». С 2006 г. работает в группе ВТБ. В 2018 и 2019 г. в должности вице-президента «Запсибкомбанка» отвечал за вопросы развития и интеграции розничного бизнеса в группу ВТБ.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Велопрокат Следить за темой

Другие материалы по теме: 61

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок